23 abr 2010

El "plus" gaditano

Complicadito partido para el Barça... ¡eso sí! demostramos ser eficaces finalizando jugadas otra vez.
Los nuestros recibieron al Xerez en Nou Camp y supieron esquivar la roca que se le impuso durante minutos. El primer tiempo dominó el Barça con líneas no adelantadas... con un juego italianizado y abriendo muy bien las bandas, con esto se podría deducir el gol de Jeffrén...
Con el paso de los minutos Henry pone el segundo, por un gran Keita que dió el balón a Zlatan para que asistiera. Pero las cosas no eran en son de paz... el Xerez seguía queriendo y tuvo la oportunidad con un golazo de Bermejo dentro del área a lo "Ibra contra Arsenal".
El equipo de Guardiola pasó desesperantes minutos al saber, el equipo gaditano, que podía atreverse a ganarle al Barça intentándolo de una manera fácil durante minutos...
Comenzaba a asustar las ocasiones del visitante, tuvo en 2 claras el empate pero estuvo San Valdés presente.
En el descanso el Barça se retiraba un poco adolorido así lleve por encima el encuentro (2-1) y al comenzar la segunda parte estuvo más dormido aún. Para eso estuvo Zlatan, quien marcó el tercero y puso fin a la tormenta del cuadro blaugrana. Desde entonces comenzaron a circular el balón con mucha facilidad, adelantaron sus líneas como quisieron y ya incorporados Messi y Piqué, volvieron los aplausos en el cuadro de Pep.
El resultado fue muy justo... no quiero entrar en detalles. Lo único que si quiero resaltar es que el Xerez sorprendió porque supo que si se atrevía defendiendo bien sus líneas ofensivas(muy por arriba)seguro que podía llevar a cabo la victoria en Barcelona, ¿hombre del partido?... Touré, sin duda. El marfileño realizó muy buenas jugadas de criterio, tuvo balones a rematar y ayudó al equipo cuando más lo necesitó. Un crack muy silencioso e importantísimo para el conjunto.
De todos modos, este "plus" sirve de confianza y unión para que el miércoles demostremos de que estamos hechos.
Finalmente 3 puntos más para casa y a pensar en el Inter.... un tema bastante importante en este año.
El Barça sin querer ha tenido muchos partidos importantes.... "DEL AÑO" que lo aprovechamos y logramos derrotarlos.
El miércoles es otro día, y se hará la victoria, de eso estoy seguro.
Más que entrar en detalles tácticamente, estaré presente mañana para dar una publicación bastante anímica que sirva de lucha y garra por el doblete.
Vamos Barça... ¿ahora? ... A POR EL INTER!!!!!!!!!!!